Новости компании

05.06.2018
Несем вам лето!

Люльки-переноски как раз для этого подходят! 

01.06.2018
Поздравляем с Днем Защиты детей! Вам подарок! Подробности читайте далее
31.05.2018
10 РАЗ ПОДУМАЙ, 1 РАЗ СКАЖИ! При покупке 10 матрасов серии «Здоровые сны» 11-й матрас этой же серии вы получаете БЕСПЛАТНО!
Главная/Новости компании/52 новых жизни ВИТ индустрии: жизнь пятидесятая - крепкая

52 новых жизни ВИТ индустрии:
жизнь пятидесятая - крепкая

 

 

 

 

 

 

 

«Начни новую жизнь с понедельника,


и за год набежит 52 новых жизни»:


так мы и решили жить в юбилейный год!

 

Закаляйся, как сталь!


Лето, говорят, лучшее время начать закаливание. Всё вокруг тебя благоприятствует этому: случайное попадание под теплый летний дождь, прогулки босиком по траве в ожидании шашлычков, ночи в палатке, купание в речке-море-океане, перепады дневных и ночных температур на южных курортах…


Лет двадцать пять назад (как? Уже 25?), я увлеклась обливанием по системе адепта закаливания легендарного лекаря Порфирия Иванова. Его книжечка "Детка" - это 12 простых и одновременно сложных рекомендаций по оздоровлению. Здесь заложена глубокая философия. «п.1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы было тебе хорошо». Это правило резонирует  практике использования холодной воды в целях закаливания. В результате происходит пробуждение всех органов, активизируются обменные процессы, и усиливается общий иммунитет. 


Что такое закаливание понятно мне и как инженеру-металлургу (по первому моему образованию, кстати). Именно поэтому я очень уважительно, например, отношусь к пружинным блокам Боннель, названным так в честь своего основателя. Еще эти пяти-витковые пружины из которых, собственно и состоит сам блок, называют «песочные часы» за характерную форму «с талией» на уровне среднего витка. Такая фигура позволяет избегать соприкосновения пружин, а, значит, их трения и скрипа.


Так вот, про закаливание. Такие пружины изготавливаются из закаленной высокоуглеродистой стали, соединяются друг с другом проволокой-серпантином из этой же стали и по периметру фиксируются на рамку. В детских матрасах наличие такой рамки крайне важно: пружины не должны «разбегаться» друг от друга, не должны «разваливаться» от нагрузки в разные от неё стороны. Мы, например, работаем с двух-рамными блоками Боннель, чтобы родители могли использовать детский матрас с обеих сторон, переворачивая его поочередно то на одну сторону, то на другую, чередуя, при необходимости, мягкую сторону с жесткой.



Тот факт, что пружинные блоки изготавливаются из закаленной высокоуглеродистой стали, и навел меня на мысль сгруппировать детские матрасы, которые мы производим из таких блоков в отдельную коллекцию КРЕПКИЕ СНЫ. По-моему, смысловая параллель между закаленной сталью и КРЕПКИМ её качеством вполне очевидна, так ведь?


Своё производство мы как раз и начали с этих, самых сложных матрасов, ибо и пружины мы изготавливали тоже сами. Именно тогда мы и узнали, как значительно отличается закаленная высокоуглеродистая сталь от прочих: её пружинки упруго выскакивали из станка и, как солдатики, бодро прыгали в строй, создавая очередной блок-основу детского матрасика. Проволока из другой стали либо вовсе не свивалась в пружины, либо имела серьезные дефекты: заусеницы на поверхности, трещины или раковины (пустотелости, которые мгут со временем привести к разлому). Кстати именно за качество своих пружинных матрасов Боннель мы и получили в 2009-м году ЗНАК «Екатеринбургское качество». Тогда еще не существовало проверочных стандартов нагрузки на детские матрасы и наши детские пружинные матрасы раз за разом успешно проходили испытания нагрузкой в 200 кг подвижного веса в течение 10 дней(!) для получения Сертификата Соответствия.


Да, пружинные матрасы представлены на рынке довольно давно, но специалисты в этой области и детские педиатры не торопятся признавать их морально-устаревшими и списывать на свалку истории.


А всё потому, что на сегодняшний день пока не придумано более проветриваемой изнутри конструкции детского матраса, чем та, что в коллекции Крепкие сны. Что бы там ни говорили поклонники всего нового, но именно пружина Боннель создает эффект 3D – циркуляции воздуха вокруг спящего на таком матрасе младенца. Учитывая особенности и характер подмокания ребенка в кроватке, потливости малышей и факторов срыгивания в постели именно достаточная циркуляция воздуха вокруг новорожденного предотвращает образование плесени и грибков, чьи токсины, как известно, пагубно влияют на здоровье малышей, могут вызвать аллергию и даже отравление младенца.


Новорожденный и классика ухода – пожалуй, самая надежная смысловая сцепка слов. Ведь со здоровьем младенцев не экспериментируют.


И крепко вам стоять на ногах – и в жизни, и в бизнесе!