Новости компании

07.09.2017
Акции сентября ТМ "Крошкин Дом" предлагает скидки и выгодные цены на продукцию в сентябре
06.09.2017
ТМ "Крошкин дом" на выставке "CJF Детская мода - 2017. Осень" С 26 по 29 сентября в Москве ТМ "Крошкин Дом" представит свою продукцию на знаменитой выставке "CJF Детская мода - 2017. Осень". Ждем всех в гости!
04.09.2017
ТМ Крошкин дом приглашает партнеров на SMART BUSINESS FORUM Встреча состоится 16 сентября в БЦ «Президент» г.Екатеринбург
Главная/Технологии

Технологии

Материалы и наполнители, используемые при производстве наших товаров:

 

 

BI-COCOS соединил в себе лучшие качества материалов на основе полиэфирных волокон и экологичность натурального кокосового волокна. Способность нового материала Bi-Cocos поддерживать влагообмен во время сна открывает новые перспективы в создании матрасов. Оптимальные физико-механические характеристики нового материала Bi-Cocos обеспечивают увеличение срока его эксплуатации. Bi-Cocos не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций.

 

 

HOLLOCONEUCALYPT- сырьем для производства этого чудесного материала, является древесина эвкалипта. Волокна полученные из эвкалипта содержат цинеол- мощный природный антисептик, позволяющий существенно подавлять рост бактерий. Это не маловажно для людей страдающих аллергией и различными легочными заболеваниями.  HollconEucalypt используется для матрасной ткани, детских изделий. Волокна эвкалипта придают особую комфортность материалу. Отличительные свойства - схожесть с шелком и отсутствие звукового эффекта при динамической нагрузке.

 

 

 

 

БЛОК НЕЗАВИСИМЫХ ПРУЖИН (в производстве детских матрасов). Особенность данного устройства состоит в том, что все пружины находятся в отдельных тканевых ячейках и работают независимо друг от друга, заботясь об определенном участке тела. Таким образом, пружины легко приспосабливаются к весу и движениям спящего, обеспечивают максимально правильное положение позвоночника и всего опорно-двигательного аппарата во время отдыха.

 

 

 

 

 

БОННЕЛЬ (в производстве детских матрасов). Пружинный блок системы BONNEL состоит из 5 витковых биконусных пружин и имеет металлический каркас, что позволяет избежать смещения в стороны, раскачивания, трения и скрипа пружин, а также положительно влияет на долговечность матраса во время эксплуатации.

 

 

 

 

 

 

ВАТИН – нетканый материал из полушерстяного или хлопчатобумажного волокна. Основные свойства – сохранение тепла и шумоизоляция.

 

 

 

 

 

 

 

ВЕРБЛЮЖЬЯ ШЕРСТЬ не электризуется и лучше других материалов снимает статическое напряжение, имеет способность отталкивать пыль, отводит избыток влаги, обладает очень хорошим согревающим эффектом, гипоаллергенен.

 

 

 

 

 

 

 

ЛАТЕКС – чрезвычайно эластичный и упругий материал, хорошо вентилируемый и гигиеничный. Не вызывает аллергии, способен выдерживать большое давление, отлично восстанавливает свою первоначальную форму. Сохраняет свои качества на протяжении 20 лет.

 

 

 

 

 

 

 

ЛАТЕКСИРОВАННАЯ КОКОСОВАЯ КОЙРА – современный натуральный материал, обладающий особой жесткостью. Благодаря использованию латекса в этом материале производителя удалось избавиться от недостатков, присущих кокосовой койре на клеевой пропитке. Матрасы на основе такого материала более долговечны, обладают высокими гипоаллергенными свойствами. В настоящее время мы, как и все производители ортопедических матрасов, применяем своих изделиях только латексированную кокосовую койру.

 

 

 

 

 

МЕМОРИФОРМ (Memory Form) – один из лучших наполнителей для ортопедической продукции, так как имеет эффект памяти, а также великолепные ортопедические и анатомические свойства. Мягкий на ощупь, он, тем не менее, не даст «утонуть в себе». Улучшает систему кровообращения, не подвержен гниению и образованию плесени. Гипоаллергенный, воздухопроницаемый. Препятствует появлению клещей и моли, не накапливает пыль. Имеет длительный срок службы.

 

 

 

 

 

НЕОТЕКС МЕДИЦИНСКИЙ – гигиенический материал, используемый в медицинских учреждениях дл индивидуального белья (простыни, родильные рубашки). Мы его используем в матрасах в качестве изолирующего чехла.

 

 

 

 

 

 

 

ПЕНОПОЛИУРЕТАН – вспененный синтетический материал. Упругий, гипоаллергенный, нетоксичный, выдержит продолжительное давление.

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРИОТЕК БАМБУКОВЫЙ – современный экологически чистый материал, состоящий из полиэфирных волокон с включением волокон бамбука. Отлично сохраняет тепло, не слеживается, восстанавливает свою структуру даже после многократного сжатия. Этот мягкий и упругий материал является воздухо- и паронепроницаемым, поэтому обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха внутри матраса.

 

 

 

 

 

СИНТЕПОН – нетканое объемное полотно. Способен достаточно долго удерживать тепло, т.е. обладает высокой теплоизоляцией. Материал характеризуется мягкостью и малым весом. Не впитывает воду и влагу, быстро сохнет. Безвреден для человека, экологически чист, гигиеничен и безопасен. Эластичный, прочный и упругий, он не деформируется при многократном сжатии.

 

 

 

 

 

 

СТРУКТОФАЙБЕР – «нетканые независимые пружины», расположенные между двух армирующих слоев. Его структура напоминает структуру множества независимых пружин, которые сопротивляются повышенному внешнему нажиму. Является одним из лучших ортопедических материалов для производства современных и комфортных матрасов. Гипоаллергенен и не содержит токсичных веществ, улучшает теплообмен и циркуляцию воздуха, не подвержен горению, имеет длительный срок эксплуатации.

 

 

 

 

 

ТЕРМОФАЙБЕР – нетканое полотно, более плотное, чем синтепон. Гипоаллергенен. Обладает повышенной теплоизоляцией. Одеяла с наполнителем термофайбер легко стираются при температуре 40 °C, что значительно облегчает уход за ними.

 

 

 

 

 

 

 

ХОЛЛОФАЙБЕР – нетканый материал повышенной плотности, внутренняя структура которого представляет пустотелые, наполненные воздухом, тонкие полиэстеровые волокна, скрученные в миниатюрные спиралевидные комочки. Данный материал дышит, всегда оставаясь теплым и сухим, не подвержен горению. Гипоаллергенный, износоустойчивый, не впитывает посторонние запахи и влагу.

 

 

 

 

 

 

 

ХОЛЛОФАН – утеплитель нового поколения. Его теплоизоляционные свойства приближены к натуральному пуху. Однако его структура не позволяет проявляться деформации с течением времени и после стирки. Кроме того, холлофан гипоаллергенен, не впитывает влагу и запахи. На сегодняшний день холлофан – самый достойный заменитель натурального пуха и пера.

 

 

 

 

 

 

ШЕЛТЕР – первоклассный нетканый наполнитель для верхней одежды, изготовленный из волокон, удерживающих дополнительный объем воздуха (полых волокон). Это создает воздушную прослойку, придавая изделиям легкость, объем и хорошую теплорегуляцию.

Экологически чистый и не вызывающий аллергию Шелтер удачно сочетает в себе важные потребительские свойства, среди которых главным является эффективное сохранение тепла (один слой Шелтер способен заменить два слоя шерстяного ватина той же плотности). Шелтер лайт с успехом используется в зимнем обмундировании сотрудников МВД.

                                                                                       

 

 

 

 

ШЕРСТЬ МЕРИНОСА согревает, нормализует давление, впитывает влагу и при этом способен высохнуть самостоятельно, когда контакт с источником влаги потерян. Обязательно проходит антимикробную и антиаллергенную обработку.

 

 

 

 

 

 

 

Ткани:

 

 

 

 

TERMOBLANKET – нетканое полотно, совмещающее в себе теплоизоляционные свойства и комфортность флиса, непромокаемость и непродуваемость мембраны. Комфортный, мягкий, эстетичный, «дышащий», непродуваемый, теплосберегающий современный материал.

                                                        

 

 

 

 

 

БЯЗЬ – хлопчатобумажная ткань плотного переплетения. Обладает гигиеничностью, экологичностью, способна сохранять яркость рисунков в течение долгих лет. Эта прочная ткань зачастую используется для изготовления постельного белья и матрасов.

 

 

 

 

 

 

 

ЖАККАРДОВЫЕ ткани считаются самыми лучшими для обшивки матрасов, поскольку имеют высокую плотность плетения нити. Эта ткань отличается прочностью и долговечностью. Цвет: молочный и карамельный.

 

 

 

 

 

 

Микрошелк

МИКРОШЕЛК– тонкая и в то же время прочная, нежно-бархатисная, но в тоже время не капризная в уходе инновационная ткань японских лабораторий, засекреченная в 90-х годах ХХ века и получившая признание в легкой промышленности в последние годы. Состав: микроволокно (рассеченные волокна полиэстера).
Подробнее.

 

 

 

 

 

СИТЕЦ – легкая хлопчатобумажная гладкокрашеная или набивная ткань, получаемая в результате специальной обработки сурового миткаля.

 

 

 

 

 

 

 

ТЕРМОСТЕЖКА (является аналогом «ультрастеп») – технология создания стеганого полотна без использования ниток. Для производства термостежки необходимо, чтобы ткань, а также утеплитель содержали не менее 30% синтетики. Скрепление осуществляется под воздействием температуры: слои тканей спаиваются, и на лицевой стороне остается тисненный рисунок. Такой способ соединения гарантирует качественное скрепление утепляющего слоя и ткани. Полученное стеганое полотно не имеет ребер жесткости, появляющихся при стежке нитками, а также отверстий от игл, что уменьшает миграцию утеплителя через ткань.

 

 

 

 

 

ТИК – плотная ткань саржевого или полотняного переплетения нитей с продольными широкими пестроткаными или печатными цветными полосами. Вырабатывается из льняной или хлопчатобумажной пряжи. Используется для матрасов, мебельных чехлов, занавесей и т.п.

 

 

 

 

 

 

ТРИКОТАЖ – текстильный материал, структура которого представляет соединенные между собой петли. Для трикотажного полотна характерны растяжимость, эластичность, мягкость. При производстве трикотажных полотен используются синтетические, хлопчатобумажные, шерстяные.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши артикулы нужно читать так:

А - ажурный трикотаж

В – велюр

И – интерлок

К, нет буквы – кулирная гладь

Л – трикотаж с эластаном

П – кулирка пенье

Р – рибана

С – флис

Т – велсофт

Ф – футер

Х – ворсовый трикотаж

.../с – наполнитель синтепон

(Например, 300ВК – велюр-верх, кулирка-подклад).